ТУ РБ 100135303.035-2009

Предназначена для уборки мусора в составе трактора на дорогах, тротуарах и производтвенных площадей.

Щетка устанавливается на трактор тягового класса 1.4, укомплектованный фронтальным погрузчиком.

БелДТ-8002 — щетка дорожная, представляющая собой навесное оборудование для машин на базе трактора Беларус с установленным бульдозером-погрузчиком производства ОАО «Белдортехника» либо с другим бульдозером-погрузчиком аналогичной конструкции грузоподъемностью не менее 750 кг. Щетка дорожная устанавливается на бульдозер-погрузчик вместо ковша (отвала).

Основным преимуществом данной щетки в сравнении со стандартными задними тракторными щетками является возможность уборки возле бордюров и отсутствие необходимости в ручном труде по сбору песка и мусора после прохода щетки.

Гидросистема щетки подключается к гидросистеме бульдозера-погрузчика, т.е. привод рабочих органов щетки осуществляется от насоса гидросистемы базового трактора, а управление — посредством штатного гидрораспределителя базового трактора. Основным несущим элементом щетки дорожной является бункер. Бункер конструктивно состоит из бака для мусора и бака для воды.

Рабочими органами щетки дорожной являются одна основная и две боковые щетки. Назначение боковых щеток — перемещение мусора в зону действия основной щетки, т.е. по направлению к продольной оси машины.

Назначение основной щетки — сбор мусора в бак. В баке отсутствует задняя (по ходу движения) стенка. Через данный проем он заполняется мусором, поступающим от основной щетки. Днище бака является одновременно разгрузочным люком. Привод разгрузочного люка (открывание и закрывание) осуществляется двумя гидроцилиндрами — по одному с каждой стороны люка. Выгрузка мусора может производиться в специально отведенные места либо емкости (например, в кузов тракторного прицепа).

Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY Индекс цитирования.